SCHLUCKBESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE



Apfel-Birnen-Müsli
3 Esslöffel glutenfreie, kernige Haferflocken (40 g)
3 Esslöffel Cornflakes aus Mais (20 g)
½ Apfel (65 g)
½ Birne (65 g)
1 Messerspitze Zimt
1 Esslöffel Zitronensaft
½ Esslöffel Zucker oder Honig (10 g)
150 ml glutenfreie Hafermilch
Zubereitung
Die Haferflocken ohne Zugabe von Fett in der Pfanne kurz anrösten. Apfel und Birne waschen, schälen und in mundgerechte Stück schneiden. Mit Zitrone beträufeln und Zimt darüber streuen. Haferflocken mit Hafermilch (kalt oder warm) mischen und mit Zucker abschmecken. Cornflakes und Obst dazugeben.
Guten Appetit.
Kaffee oder Tee mit Zucker, Honig oder Süssstoff und eventuell etwas glutenfreier Hafermilch oder Kokosmilch geniessen.
Analyse
358 kcal, 13 g Eiweiss (Protein), 4 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Autor und Rezeptentwicklung
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft
