SCHLUCK­BESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE

Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene

Brote mit Schinken und Corned Beef

2 Scheiben glutenfreies Brot (ohne Soja, Ei und Milchprodukte)
15 g vegane Bio-Margarine (ohne Milch, Eier, Soja oder Nüsse)
2 Scheiben roher Schinken
½ Teelöffel frisch geriebener Meerrettich
Etwas Petersilie
1 Scheibe Corned Beef
½ kleine rote Zwiebel
Früchte- oder schwarzer Tee mit Zucker, Honig oder Süssstoff und eventuell Zitronensaft. Auch Mineralwasser ist möglich.

Zubereitung

Das Brot kurz toasten. Beide Scheiben mit Margarine bestreichen. Eine Scheibe mit rohem Schinken belegen und mit frisch geriebenem Meerrettich und etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen. Die andere Scheibe mit Corned Beef (in Scheiben – Deutsches Corned Beef) belegen und mit einigen dünn geschnittenen Scheiben roter Zwiebel belegen.

Guten Appetit.

Analyse

387 kcal, 13 g Eiweiss (Protein), 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Hilfreiche Infos zu eosinophiler Ösophagitis – EoE

Antworten auf häufige Fragen zu EoE
FAQ – Antworten auf häufige Fragen zu EoE
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?