SCHLUCK­BESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE

Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene

Gschwellti mit Pilzgemüse

250 g Kartoffeln (festkochend)
Jodsalz
Kümmel
Grobes Meersalz
Bunter Pfeffer
100 g gemischtes Hackfleisch
1 mittelgrosse weisse Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
250 g Champignons
½ Knoblauchzehe
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Weisser Pfeffer
Etwas Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und gründlich reinigen. Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas gemahlenem Kümmel bissfest garen. Nicht schälen. Abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Hackfleisch, fein gehackten Schnittlauch und geviertelte Champignons dazugeben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. 2 Esslöffel Gemüsebrühe und ca. 200 ml Wasser dazugeben und garen lassen bis die Brühe verdampft ist. Die Kartoffeln dazugeben und kurz kräftig anbraten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit.

Analyse

534 kcal, 42 g Eiweiss (Protein), 21 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Autor und Rezeptentwicklung

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater

Hilfreiche Infos zu eosinophiler Ösophagitis – EoE

Antworten auf häufige Fragen zu EoE
FAQ – Antworten auf häufige Fragen zu EoE
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?