DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE:
ESOFAGITE EOSINOFILA?
INFORMAZIONI PER LE PERSONE AFFETTE



Insalata di pane saporita
2 fette di pane integrale senza glutine senza soia, latte e uova
1 cucchiaino di capperi
3 olive verdi (20 g)
1 cipolla rossa piccola
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio d’aglio
½ mela
Succo di limone
1½ cucchiaio di olio di colza
1 peperone giallo
½ cavolo rapa piccolo
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio d’acqua
1 pizzico di zucchero
Sale iodato
Pepe bianco
100 g di carne macinata di manzo
Preparazione
Tostare il pane e tagliarlo grossolanamente. Insaporire la carne macinata, aggiungere i dadini di cipolla e rosolarli a fuoco vivo in 1 cucchiaino di olio di colza ben caldo. Tagliare il cavolo rapa e la mela sbucciata a dadini, cospargere con il succo di limone. Aggiungere il peperone giallo tagliato a striscioline. Mescolare senape, zucchero, sale, pepe, aglio a dadini, olive tagliate a metà, capperi, acqua, succo di limone e olio di colza residuo fino a ottenere un condimento. Mescolare tutti gli ingredienti, cospargere sopra le fette di cipolla rossa, versare il condimento e servire subito. Buon appetito. Da accompagnare con panini senza glutine o pane senza glutine.
Buon appetito.
Analisi
644 kcal, 35 g proteine, 24 g grassi, 70 g carboidrati, 10 g fibre
Autore e creatore della ricetta
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., dietista e consulente diabetologico certificato della Deutsche Diabetes Gesellschaft
