SCHLUCK­BESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE

Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene
Schluckbeschwerden: Infos für Betroffene

Konfitüre- und Schinken-Brötchen

2 glutenfreie Brötchen (ohne Soja, Ei und Milchprodukte)
15 g vegane Bio-Margarine (ohne Milch, Eier, Soja oder Nüsse)
1 Esslöffel Konfitüre (20 g) – beispielsweise Himbeerkonfitüre
1 Scheibe Kochschinken (30 g)
2 Scheiben Tomate (25 g)
Etwas Petersilie

Kaffee oder Tee mit Zucker, Honig oder Süssstoff und eventuell etwas glutenfreie «Hafermilch» oder Kokosmilch geniessen.

Zubereitung

Die glutenfreien Brötchen aufbacken und aufschneiden. Ein Brötchen mit Margarine und Konfitüre einstreichen. Das zweite Brötchen mit Margarine bestreichen und mit Kochschinken belegen. Darauf Tomatenscheiben legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit.

Analyse

470 kcal, 11 g Eiweiss (Protein), 17 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Autor

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Hilfreiche Infos zu eosinophiler Ösophagitis – EoE

Antworten auf häufige Fragen zu EoE
FAQ – Antworten auf häufige Fragen zu EoE
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?
Patientengeschichten: Wie erging es anderen Betroffenen?