SCHLUCKBESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE
Konfitüre- und Schinken-Brötchen
2 glutenfreie Brötchen (ohne Soja, Ei und Milchprodukte)
15 g vegane Bio-Margarine (ohne Milch, Eier, Soja oder Nüsse)
1 Esslöffel Konfitüre (20 g) – beispielsweise Himbeerkonfitüre
1 Scheibe Kochschinken (30 g)
2 Scheiben Tomate (25 g)
Etwas Petersilie
Kaffee oder Tee mit Zucker, Honig oder Süssstoff und eventuell etwas glutenfreie «Hafermilch» oder Kokosmilch geniessen.
Zubereitung
Die glutenfreien Brötchen aufbacken und aufschneiden. Ein Brötchen mit Margarine und Konfitüre einstreichen. Das zweite Brötchen mit Margarine bestreichen und mit Kochschinken belegen. Darauf Tomatenscheiben legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit.
Analyse
470 kcal, 11 g Eiweiss (Protein), 17 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Autor
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft