DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE:
ESOFAGITE EOSINOFILA?
INFORMAZIONI PER LE PERSONE AFFETTE
Mela aromatica al forno con ripieno di uvetta e cannella
1 grande mela aromatica-acidula (ad esempio Boskop o Cox Orange)
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di zucchero o miele
2 punte di coltello di cannella
1 cucchiaio di fiocchi d’avena senza glutine
3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino (5 g) di margarina biologica vegana (senza latte, uova, soia o noci)
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta e i fiocchi d’avena per un’ora in acqua tiepida e scolare l’acqua con un colino. Lavare accuratamente la mela e asciugarla tamponandola. Togliere il picciolo e tagliare la parte superiore a circa 1.5 cm. Rimuovere il torsolo con un leva torsoli. Mescolare l’uvetta con il succo di limone, lo zucchero e la cannella e riempire la mela. Mettere sopra un po' di margarina e appoggiarvi la parte della mela tagliata in precedenza. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Lasciar raffreddare per alcuni minuti. Cospargere con un po’ di cannella e servire.
Buon appetito.
Analisi
257 kcal, 3 g proteine, 5 g grassi, 49 g carboidrati, 5 g fibre
Autore e creatore della ricetta
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., dietista e consulente diabetologico certificato della Deutsche Diabetes Gesellschaft