TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES



Muesli à la pomme et à la poire
3 c. à s. de flocons d’avoine complet sans gluten (40 g)
3 c. à s. de cornflakes de maïs (20 g)
½ pomme (65 g)
½ poire (65 g)
1 pincée de cannelle
1 c. à s. de jus de citron
½ c. à s. de sucre ou de miel (10 g)
150 ml de lait d’avoine sans gluten
Réalisation
Faire dorer brièvement les flocons d’avoine dans la poêle sans ajouter de matière grasse. Laver la pomme et la poire, les éplucher et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Ajouter quelques gouttes de citron et la cannelle. Mélanger les flocons d’avoine avec le lait d’avoine (froid ou chaud) et sucrer à votre goût. Ajouter les cornflakes et les fruits.
Bon appétit!
À déguster avec une tasse de café ou de thé avec du sucre, du miel ou un édulcorant, et éventuellement un peu de lait d’avoine sans gluten ou de lait de coco.
Valeurs nutritionnelles
358 kcal, 13 g de protéines, 4 g de lipides, 67 g de glucides, 9 g de fibres
Création et élaboration de la recette
M. Sven-David Müller, MSc, diététicien diplômé et conseiller en diabète de la Société allemande du diabète
