DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE:
ESOFAGITE EOSINOFILA?
INFORMAZIONI PER LE PERSONE AFFETTE

Disturbi della deglutizione: Informazioni per le persone affette
Disturbi della deglutizione: Informazioni per le persone affette
Disturbi della deglutizione: Informazioni per le persone affette

Panini con confettura e prosciutto

2 panini senza glutine (senza soia, uova e latticini)
15 g margarina biologica vegana (senza latte, uova, soia o noci)
1 cucchiaio di confettura (20 g) – ad esempio confettura di lamponi
1 fetta di prosciutto cotto (30 g)
2 fette di pomodoro (25 g)
un po’ di prezzemolo

Gustare insieme a caffè o tè con zucchero, miele o edulcorante ed eventualmente un po’ di latte d’avena o latte di cocco senza glutine.

Preparazione

Cuocere i panini senza glutine e tagliarli. Spalmare un panino con margarina e confettura. Spalmare il secondo panino con margarina e coprirlo con il prosciutto cotto. Disporvi sopra le fette di pomodoro e cospargere con il prezzemolo tritato.

Buon appetito.

Analisi

470 kcal, 11 g proteine, 17 g grassi, 69 g carboidrati, 7 g fibre

Autore

PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., dietista e consulente diabetologico certificato della Deutsche Diabetes Gesellschaft

Informazioni utili sull’esofagite eosinofila – EoE

Risposte a domande frequenti sulla EoE
FAQ – Risposte a domande frequenti sulla EoE
Storie di pazienti: come è andata ad altre persone colpite?
Storie di pazienti: come è andata ad altre persone colpite?