TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES
Pomme aromatique rôtie, fourrée aux raisins secs et à la cannelle
1 grosse pomme acidulée et aromatique (Belle de Boskoop ou Cox Orange p. ex.)
2 c. à s. de raisins secs
1 c. à c. de jus de citron
1 c. à c. de sucre ou de miel
2 pincées de cannelle
1 c. à s. de flocons d’avoine sans gluten
3 c. à s. d’eau
1 c. à c. (5 g) de margarine bio végane (sans lait, œufs, soja ni fruits à coques)
Réalisation
Faire tremper les raisins secs et les flocons d’avoine pendant une heure dans un peu d’eau chaude puis égoutter à l’aide d’une passoire. Laver soigneusement la pomme et l’essuyer. Retirer la tige et découper un couvercle de 1,5 cm. Retirer le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Mélanger les raisins secs avec le jus de citron, le sucre et la cannelle puis verser le mélange dans la pomme. Déposer un peu de margarine dessus. Placer le couvercle de la pomme par-dessus. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir quelques minutes. Saupoudrer d’un peu de cannelle et servir.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles
257 kcal, 3 g de protéines, 5 g de lipides, 49 g de glucides, 5 g de fibres
Création et élaboration de la recette
M. Sven-David Müller, MSc, diététicien diplômé et conseiller en diabète de la Société allemande du diabète