TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES



Pommes de terre en robe des champs aux champignons
250 g de pommes de terre (fermes à la cuisson)
Sel iodé
Carvi
Gros sel marin
Poivre coloré
100 g de viande hachée mélangée
1 oignon blanc de taille moyenne
½ bouquet de ciboulette
250 g de champignons
½ gousse d’ail
1 c. à s. d’huile de colza
2 c. à s. de bouillon de légumes
Poivre blanc
Un peu de persil
Réalisation
Laver et nettoyer soigneusement les pommes de terre. Les faire cuire al dente dans de l’eau salée avec un peu de carvi moulu. Ne pas les éplucher. Les laisser refroidir puis les couper en tranches épaisses. Couper l’oignon en petits dés et le faire revenir dans l’huile de colza. Ajouter la viande hachée, la ciboulette finement hachée et les champignons coupés en quatre. Assaisonner à votre goût avec les herbes et les épices. Ajouter 2 c. à s. de bouillon de légumes et environ 200 ml d’eau, laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement à feu vif. Saupoudrer de persil haché et servir.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles
534 kcal, 42 g de protéines, 21 g de lipides, 42 g de glucides, 10 g de fibres
Création et élaboration de la recette
M. Sven-David Müller, M.Sc., diététicien diplômé et conseiller en diabète
