TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES
Salade de fruits exotique
1 kiwi
8 physalis (50 g)
1 filet de jus de citron vert
1 c. à c. de sucre ou de miel
2 tranches d’ananas (frais, surgelé ou en boîte, légèrement sucré)
1 feuille de menthe
Arôme de rhum (1 goutte)
2 c. à s. de jus d’orange ou de mandarine
Réalisation
Peler le kiwi et le couper en quatre. Retirer le physalis de son calice et le couper en deux. Couper les tranches d’ananas en morceaux de la taille d’une bouchée et ajouter du jus de citron vert, de l’arôme de rhum et du sucre à votre goût sur les fruits. Ajouter un peu de jus de fruits. Bien mélanger le tout et servir.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles
110 kcal, 2 g de protéines, 1 g de lipides, 21 g de glucides, 6 g de fibres
Création et élaboration de la recette
M. Sven-David Müller, MSc, diététicien diplômé et conseiller en diabète de la Société allemande du diabète