SCHLUCKBESCHWERDEN:
EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS?
INFOS FÜR BETROFFENE



Währschafter Brotsalat
2 Scheiben glutenfreies Vollkornbrot ohne Soja, Milch und Ei
1 Teelöffel Kapern
3 grüne Oliven (20 g)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Apfel
Zitronensaft
1 ½ Esslöffel Rapsöl
1 gelbe Paprika
½ kleiner Kohlrabi
½ Teelöffel Senf
1 Esslöffel Wasser
1 Prise Zucker
Jodsalz
Weisser Pfeffer
100 g Rinderhackfleisch
Zubereitung
Das Brot toasten und in grobe Stücke schneiden. Das Hackfleisch würzen und Zwiebelwürfel dazugeben und kräftig in 1 Teelöffel heissem Rapsöl anbraten. Kohlrabi und geschälten Apfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Gelbe Paprikastreifen dazugeben. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauchwürfelchen, halbierte Oliven, Kapern, Senf, Wasser, Zitronensaft und restliches Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten vermischen, rote Zwiebelscheiben darüber verteilen, Dressing darüber geben und sofort servieren. Guten Appetit. Dazu passen glutenfreie Brötchen oder glutenfreies Brot.
Guten Appetit.
Analyse
644 kcal, 35 g Eiweiss (Protein), 24 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Autor und Rezeptentwicklung
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., staatlich geprüfter Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft
