DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE:
ESOFAGITE EOSINOFILA?
INFORMAZIONI PER LE PERSONE AFFETTE
Patate lesse con funghi
250 g patate (a pasta dura)
Sale iodato
Cumino
Sale marino grosso
Pepe misto
100 g carne macinata mista
1 cipolla bianca media
½ mazzetto erba cipollina
250 g champignon
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio di colza
2 cucchiai di brodo vegetale
Pepe bianco
Un po’ di prezzemolo
Preparazione
Lavare e pulire accuratamente le patate. Cuocere al dente le patate in acqua salata con un po’ di cumino macinato, senza pelare. Lasciar raffreddare e tagliarle a fette spesse. Tagliare la cipolla a dadini e rosolarla nell’olio di colza. Aggiungere la carne macinata, l’erba cipollina tritata finemente e gli champignon tagliati in quattro parti. Insaporire con erbe e spezie. Aggiungere 2 cucchiai di brodo vegetale e ca. 200 ml di acqua e cuocere finché il brodo non sarà consumato. Aggiungere le patate e rosolarle brevemente a fuoco vivo. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito.
Analisi
534 kcal, 42 g proteine, 21 g grassi, 42 g carboidrati, 10 g fibre
Autore e creatore della ricetta
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., dietista e consulente diabetologico certificato