DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE:
ESOFAGITE EOSINOFILA?
INFORMAZIONI PER LE PERSONE AFFETTE



Muesli mela-pera
3 cucchiai di fiocchi d’avena grandi, senza glutine (40 g)
3 cucchiai di cornflakes di mais (20 g)
½ mela (65 g)
½ pera (65 g)
1 punta di coltello di cannella
1 cucchiaio di succo di limone
½ cucchiaio di zucchero o miele (10 g)
150 ml di latte d'avena senza glutine
Preparazione
Rosolare brevemente i fiocchi d’avena in padella senza aggiungere grassi. Lavare la mela e la pera, pelarle e tagliarle a pezzettini. Irrorare con il limone e cospargervi sopra la cannella. Mescolare i fiocchi d’avena al latte d’avena (freddo o caldo) e insaporire con lo zucchero. Aggiungere i cornflakes e la frutta.
Buon appetito.
Gustare insieme a caffè o tè con zucchero, miele o edulcorante ed eventualmente un po’ di latte d’avena o di cocco senza glutine.
Analisi
358 kcal, 13 g proteine, 4 g grassi, 67 g carboidrati, 9 g fibre
Autore e creatore della ricetta
PhDr. Sven-David Müller, M.Sc., dietista e consulente diabetologico certificato della Deutsche Diabetes Gesellschaft
