TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES



Petits pains à la confiture et au jambon
2 petits pains sans gluten (sans soja, œufs ni produits laitiers)
15 g de margarine bio végane (sans lait, œufs, soja ni fruits à coques)
1 c. à s. de confiture (20 g), de framboises p. ex.
1 tranche de jambon cuit (30 g)
2 rondelles de tomate (25 g)
Un peu de persil
À déguster avec une tasse de café ou de thé avec du sucre, du miel ou un édulcorant, et éventuellement un peu de lait d’avoine sans gluten ou de lait de coco.
Réalisation
Passer les petits pains sans gluten au four et les couper en deux. Étendre la margarine et la confiture sur un petit pain. Étendre la margarine et disposer le jambon cuit sur le deuxième petit pain. Déposer dessus les rondelles de tomates et le persil haché.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles
470 kcal, 11 g de protéines, 17 g de lipides, 69 g de glucides, 7 g de fibres
Auteur
M. Sven-David Müller, MSc, diététicien diplômé et conseiller en diabète de la Société allemande du diabète
