TROUBLES DE LA DÉGLUTITION:
ŒSOPHAGITE À ÉOSINOPHILES?
INFORMATIONS POUR LES PERSONNES DYSPHAGIQUES
Tranches de pain garnies de jambon et de corned-beef
2 tranches de pain sans gluten (sans soja, œufs ni produits laitiers)
15 g de margarine bio végane (sans lait, œufs, soja ni fruits à coques)
2 tranches de jambon cru
½ c. à c. de raifort fraîchement râpé
Un peu de persil
1 tranche de corned-beef
½ petit oignon rouge
Thé noir ou aux fruits rouges avec du sucre, du miel ou un édulcorant et éventuellement du jus de citron. Ou bien eau minérale.
Réalisation
Passer brièvement le pain au toaster. Étendre la margarine sur les deux tranches de pain. Garnir d’une tranche de jambon cru et saupoudrer de raifort fraîchement râpé et d’un peu de persil fraîchement haché. Garnir l’autre tranche de pain de corned-beef (en tranches – corned-beef allemand) et de quelques fines rondelles d’oignon rouge.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles
387 kcal, 13 g de protéines, 15 g de lipides, 50 g de glucides, 4 g de fibres
Création et élaboration de la recette
M. Sven-David Müller, MSc, diététicien diplômé et conseiller en diabète de la Société allemande du diabète